martes, 4 de noviembre de 2014

La Dehesa. Esa fabrica de nuestra preciada materia prima

No se podría entender el jamón ibérico de bellota sin asociarlo a las Dehesas

Hola a tod@s,
constantemente estamos escuchando noticias como que los chinos están intentando "copiar" el jamón de nuestra tierra. Los chinos hacen muy bien las cosas, tanto nuevas como copias, pero a nuestro entender el jamón ibérico de bellota no es tecnología que se pueda copiar o innovar. 
El proceso del jamón hasta que llega a tu paladar es un compendio de historia, cultura, tierra, filosofía, saber, saber hacer,etc,etc,etc ..
Una "pata" ;)  fundamental en la elaboración del jamón ibérico es "La Dehesa". Es tan importante que, he he llegado a plantear el abrir una sección dedicada en exclusiva a este tema, pero de momento no lo voy a hacer. Lo que si tengo claro es que añadiremos más entradas sobre este tema.

La última noticia que nos ha llegado es preocupante, y trata sobre como el abandono de este ecosistema tan completo puede hacer peligrar toda una forma de vida ..os dejo el enlace para que os lo leáis con tranquilidad



SALUD, seguiremos informando

No hay comentarios:

Publicar un comentario